您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

市统计局举办统计宣传工作培训会议

发布时间:2017-09-19 09:43 来源:计算站 【字体:

 912日,在第八届“中国统计开放日”来临之际,为提升统计宣传工作水平,娄底市统计局举办全市统计系统宣传工作视频培训会议。会议特邀省局宣传中心主任、《中国信息报》湖南记者站站长周碧红作专题讲座,并就“中国统计开放日”活动和统计宣传工作调研指导。市局党组书记、局长石峰及其他在家的局领导出席会议。

  周碧红传达学习了习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神和中宣部、国家统计局、省统计局近期有关宣传工作的会议精神,明确了新闻宣传工作的时代背景和政治方向;以自己的亲身体会,从许多例子阐述了如何做好新闻宣传工作的10大技巧和网络信息规范,同时就如何办好第八届“中国统计开放日”进行了探讨,并提出了相关指导意见。

  石峰对培训讲座给予了高度的评价。他强调,全市统计系统要以此次培训会议为契机,结合当前市局部署的“三型”(学习型、责任性、务实性)机关建设,积极学习、自觉学习、认真学习,提升素质;要强化责任意识,抓实统计宣传和统计服务,工作上新台阶;要树立安全意识,健全统计宣传工作管理机制,扎实做好网络和信息安全工作。

  市局全体干部职工、县市区局相关人员参加了培训。大家一致认为,此次培训讲座站位高、内容全面丰富、写作技巧干货多,可学习可借鉴性强,似有豁然开朗,茅塞顿开的灵感。

[供稿:周建华]

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口