您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

娄底市市长杨懿文专题调度第四次全国经济普查工作

发布时间:2018-06-28 11:38 来源: 【字体:

    6月25日下午,娄底市市委副书记、市长杨懿文主持召开全市2018年上半年主要经济指标双过半暨“四经普”工作调度会,专题研究主要经济指标双过半情况和四经普工作开展情况。

  杨懿文充分肯定了市经普办前期工作开展情况,认为市经普办措施得力,重点突出,成效显著。他指出,第四次全国经济普查工作是我市经济进入高质量发展新常态的一项重大市情市力调查,各级各部门务必高度重视,周密部署,狠抓关键,扎实做好第四次全国经济普查的各项准备工作。他强调:一是要狠抓达标入统工作。“四上”企业是一个地区经济总量的主要承载体,各级各部门要集中精力和时间狠抓落实,出台有力措施,把握好入统标准,提高入统企业质量;二是要狠抓个体户证照登记工作。个体户证照登记工作是单位清查的重要内容,目前单位清查工作即将开始,各级政府要进一步强化工作责任,工商等部门要联合社区(村)深入开展“地毯式”清查,坚决清理无证经营现象,财政和税务部门要研究出台相关政策措施,引导达到规模的大个体户申报为企业,杜绝弄虚作假,做到应统尽统;三是要狠抓普查保障工作。经费和人员是普查工作开展的前提和基础,市本级普查经费要按照略高于全省各市州平均水平的标准足额拨付,各县市区要加快统计机构复建步伐,安排好普查经费、健全普查机构、充实普查人员力量,确保第四次全国经济普查工作顺利开展。 

  市统计局党组书记、局长石峰娄底市第四次全国经济普查前期工作开展情况、工作推进过程中存在的突出问题下阶段亟需重点研究和解决的事项进行了全面汇报。 

   张希慧、陈蕾、方建荣、梁立坚、王成良、陈澎等所有在家的市政府领导参加会议,各县市区县(区)长、相关市直责任部门主要负责人汇报了各地各部门第四次全国经济普查工作推进情况并作了表态发言。 

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口