您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

市经普办抽查个体户证照登记情况

发布时间:2018-07-04 05:19 来源: 【字体:

  6月29日,市统计局党组书记、局长,市第四次全国经济普查领导小组办公室主任石峰带队,抽查了娄星区杉山镇、双江镇个体户证照登记及四经普工作准备情况。 
  石峰一行深入社区(村)一线,详细了解个体户证照登记和经营情况。在杉山镇和双江镇,一共走访抽查了50余家个体户,整体登记情况较好。
 
 

  石峰充分肯定了娄星区四经普前期准备和个体户证照登记工作。他指出,个体户证照登记工作是四经普的重要前期准备工作,直接关系到此次普查对象是否“全面、准确、客观、真实关系到普查结果是否能真实反映五年来全市个体户及全市经济社会发展情况,关系到下步市委市政府是否能根据普查结果针对性地制定相关政策、补齐发展短板等。他要求,市经普办要督促各县市区、各乡镇及相关部门严格按照懿文市长6月25日全市主要经济指标双过半暨“四经普”工作调度会上关于个体户证照登记工作的指示精神,把个体户证照登记工作放在心上、抓在手上、落实到行动上,要积极履职,增强工作动力、形成强大合力,切实把个体户证照登记这项关键性基础工作抓实抓好。 

  市经普办听取了乡镇经普办和工商部门证照登记工作情况汇报,了解了他们在工作中遇到的困难和问题,并对相关问题及时给予了答复。石峰一行还对娄星区部分申报入统企业和拟申报企业进行了实地调研走访。市统计局党组成员、副局长张正清和市统计局党组成员、总统计师秦金莲,娄星区统计局局长肖健忠等陪同调研。 

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口